Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 29 ноября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Сталинградской битве - 66 лет


Дорогие товарищи, ветераны великих сражений у стен Сталинграда, дорогие друзья!

В день 66-й годовщины величайшей из битв второй мировой войны примите слова искренних поздравлений и глубокой благодарности!

200 дней и ночей длилось это великое сражение, за которым с замиранием сердца следила покорённая Европа. Следила и восхищалась твёрдостью и мужеством советских людей, защитивших любимый город, на века ставший символом самоотверженности и веры в правое дело, несгибаемости и твёрдости духа.

Именно здесь, у неприступных стен Сталинграда, был развеян миф о непобедимости армий вермахта, разгромлена мощнейшая группировка фельдмаршала Паулюса. Именно здесь канули в лету мечты о выходе к Каспийскому морю, на Северный Кавказ.

Каждый дом крупнейшего волжского города становился неприступной крепостью. Сталинградцы упорно сражались за каждую пядь земли. 58 суток защищали легендарный «дом Павлова» 22 бойца его подразделения, уничтожив гитлеровцев больше, чем немецкие войска потеряли при взятии Парижа и Брюсселя.

Мир с трепетом ждал сообщений со Сталинградского фронта, справедливо считая эту битву одним из крупнейших событий Второй мировой, ставшую поворотным пунктом, началом коренного перелома в ходе всех дальнейших сражений.

Под Сталинградом мужественно сражались и воины-приднестровцы: Герой Советского Союза Сергей Иванович Полецкий, кавалеры боевых орденов: полковник Григорий Леонтьевич Шурко, майор Юрий Павлович Гущин, лейтенант медицинской службы Тамара Александровна Кутищева, рядовые Николай Павлович Мазанов и Евгения Фёдоровна Бриль.

Наш народ, как и народы других европейских стран, всегда будет помнить великий подвиг защитников Сталинграда, героев, отстоявших Отечество, но не отдавших врагу не пяди священной земли.

Приднестровцы не понаслышке знают, что такое вероломство и лютая ненависть врага. В 92-м они продолжили традиции сталинградцев, отразив атаки кишинёвских национал-фашистов.

С глубоким уважением мы вспоминаем сегодня тех, кто бесстрашно сражался за любимую Родину, за свою свободу и достоинство, за православную веру. Мы благодарны ныне живущим ветеранам легендарных сражений.

Низкий поклон Вам от народа Приднестровья, от всех, кто хранит в своём сердце искру верности и почитания, чувство вечного долга перед мужеством героев-победителей.

Крепкого здоровья Вам, дорогие наши ветераны, благополучия, радостей и счастья!

Президент Игорь Смирнов

02.02.2009