Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 29 ноября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Президент обсудил с министром иностранных дел текущую внешнеполитическую ситуацию


29 января Игорь Смирнов встретился с министром иностранных дел Владимиром Ястребчаком. Обсуждались вопросы, связанные с текущей внешнеполитической ситуацией. Глава МИДа доложил Президенту о предпринимаемых усилиях по реализации задач, которые стоят на данном этапе перед его ведомством.

В частности, Владимир Ястребчак проинформировал о результатах последних встреч с представителями Евросоюза, Европейской комиссии и структур ОБСЕ, а также Российской Федерации и Украины.

Как отметил министр, «особое внимание было уделено той риторике, тем якобы фактам, которые приводит в своих последних выступлениях молдавская сторона. В частности, о том, что есть якобы поддержка Российской Федерацией неких инициатив Республики Молдова и о том, что официальный Кишинев якобы не осуществляет давления на приднестровскую экономику». Президентом были даны соответствующие поручения в этом направлении.

Кроме того, Глава государства поручил продолжить консультации с международными партнерами для разъяснения позиции приднестровской стороны по всем вопросам.

29.01.2009