Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 20 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

В январе по республике наблюдается снижение общего количества преступлений


26 января Президент ПМР Игорь Смирнов заслушал отчет министра внутренних дел о криминогенной обстановке в республике за январь. Вадим Красносельский представил информацию о динамике преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Вопреки мнению скептиков о предполагаемом росте преступности в связи с экономическим кризисом и притоком лиц, находившихся на заработках в ближнем зарубежье, наблюдается снижение общего количества преступлений, - отметил министр внутренних дел. Он рассказал, что за неполный январь в Приднестровье зарегистрировано немногим более 700 преступных проявлений, в то время как в прошлом году их было более 900.

В качестве негативного фактора, влияющего на рост преступлений, Вадим Красносельский отметил совершение новых преступлений «из разряда тяжких и особо тяжких» лицами, освобожденными в результате амнистии. По его словам данные преступления практически все раскрыты сотрудниками милиции. В основном это разбои и грабежи.

«К сожалению, не все амнистированные воспринимают шанс начать жизнь по-новому, как жест доброй воли со стороны государства и продолжают совершать преступления. Но, тем не менее, я глубоко убежден в необходимости амнистии. Нужно давать лицам, содержащимся в местах лишения свободы, возможность исправиться», - подчеркнул министр.

В ходе сегодняшней встречи рассматривались и вопросы, связанные с пожарной безопасностью. Министерство внутренних дел отмечает увеличение количества пожаров с 51 (8 погибших) в январе прошлого года, до 58 (9 погибших) за первый месяц текущего года. В первую очередь это связано с перебоями поставок газа в республику.

«Граждане были вынуждены пользовать альтернативными источниками дл обогрева домов и приготовления пищи, в том числе самодельными электроприборами и печами, которые не эксплуатировались по нескольку десятков лет. В результате были взрывы таких газовых приборов, пожары, связанные с неисправленной электропроводкой и случаи отравления граждан угарным газом», - рассказал Вадим Красносельский.

Что касается ситуации на дорогах республики, то она согласно статистике Госавтоинспекции, остается стабильной. Как и в прошлом году в январе совершено17 дорожно-транспортных происшествий.

В продолжение рабочего дня Глава государства провел встречи с руководящим составом казачьих региональных организаций республики и главами госадминистраций Тирасполя, Бендер и Слободзейского района. Обсуждались текущая деятельность подразделений Черноморского казачьего войска в городах и районах и роль казачества в социально-политической жизни государства в целом.

Вопросы кадровой политики рассматривались на встрече Президента с министром здравоохранения и социальной защиты Иваном Ткаченко.

26.01.2009