Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 20 сентября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Президент принял участие в закрытии шестой осенне-зимней сессии Верховного Совета


В закрытии шестой осенне-зимней сессии Верховного Совета принял участие Президент Игорь Смирнов.

Как отметил Президент, уходящий год выдался не из легких. Особенно если учесть, что мы живем в условиях постоянного давления со стороны официального Кишинева. В продолжение темы Игорь Смирнов рассказал о состоявшейся сегодня встрече с Президентом Молдовы.

«Мы наконец-то встретились. Я объяснил господину Воронину, что наш народ не рвется в Молдову. Как они не понимают, что насильно мил не будешь. Мы, в отличие от них, не играем в демократию, а строим ее,  причем не в приказном порядке. К переговорам мы готовы, но только на равноправной основе. Путем давления не прийти ни к какому результату. А мы за 18 лет ничего кроме пакостей от них не видели», - отметил Президент.

Встреча на высшем уровне состоялась в присутствии средств массовой информации, чтобы, как подчеркнул Игорь Смирнов,  «не возникло никаких инсинуаций».

«Мы договорились создать экономические комиссии, которые изучат ситуацию с предоставляемыми Молдовой Приднестровью  «преференциями». А заодно и пусть   посмотрят, во сколько нам это обходится, - продолжил Президент. - Кроме того, я поднял вопрос об отмене требований о необходимости регистрации наших  предприятий в Республике Молдова. Пока мы не нашли понимания в данном направлении.

От молдавской стороны мы тоже получили ряд предложений. Изучим их. В свою очередь, я вручил документы, предусматривающие гарантии физической безопасности людей, проживающих на территории Приднестровья и Молдовы, а также о социально-экономической стабильности во всем регионе», - отметил Глава нашего государства. «Когда заговорили о демилитаризации Приднестровья и Молдовы, я подчеркнул, что для нас это не вопрос. Только давайте сначала подпишем соглашение о постоянном нахождении здесь миротворцев России», - сказал Игорь Смирнов.

После традиционного исполнения гимна нашей республики Глава государства поздравил депутатов с днем Конституции, с наступающими новогодними праздниками и пожелал дальнейших успехов в законотворческой деятельности.

24.12.2008