Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 20 сентября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Глава государства встретился с ветеранами войны и труда


23 декабря Президент Игорь Смирнов встретился с ветеранами войны и труда. В ходе беседы Глава государства подвел некоторые итоги уходящего года.  Как подчеркнул Игорь Смирнов, 2008-й был непростым годом. Летом нам пришлось пройти испытание стихийным бедствием, с чем мы достойно справились - никто из пострадавших от наводнения не остался без жилья.

Не мог нас обойти стороной и разразившийся мировой финансовый кризис. По словам Президента, надеяться на то, что все само собой  разрешится, не стоит. Надо полагаться только на свои силы.

«Даже в нелегких условиях кризиса политика нашего государства будет направлена на поддержку малообеспеченных слоев населения. Согласно бюджету на 2009-й год, будут сохранены все выплаты и пособия льготниками. А главная наша задача - сделать все, чтобы ни одно предприятие в республике не было закрыто», - отметил Игорь Смирнов.

Рассказал Президент ветеранам и о текущей ситуации в переговорном процессе между Тирасполем и Кишиневом, а также о планируемой на 24 декабря встрече с Президентом Молдовы.

«Вспомните все отговорки по поводу встречи, которые мы слушали от молдавской стороны в течение последних трех месяцев. Господин Воронин то плохо себя чувствует, то не понял, что мы готовы встретиться.  Поэтому я не жду многого от этой встречи. Не думаю, что мы завтра услышим какие-то конкретные предложения, устраивающие обе стороны.  Чтобы мы могли верить Молдове, им надо выполнять все ранее достигнутые договоренности», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Говорили и о роли России в судьбе Приднестровья. По словам ветеранов, для нас она всегда была и остается надежной опорой, гарантом мира  на нашей земле.

Гости поблагодарили Президента за теплый прием и поздравили с наступающими новогодними праздниками.

В память о прошедшей встрече Игорь Смирнов вручил ветеранам ценные подарки.

23.12.2008