Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 6 декабря

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Вице-президент принял зарубежного дипломата


13 ноября Вице-президент Александр Королев встретился с главой посольства Великобритании в Республике Молдова Джоном Бейером. Зарубежный дипломат интересовался ситуацией в молдо-приднестровском урегулировании, а также влиянием мирового финансового кризиса на нашу экономику. Александр Королев в очередной раз подтвердил готовность Приднестровья к возобновлению переговоров с Молдовой на равноправной основе. Отметил также, что в условиях продолжающегося финансового кризиса руководство нашей страны предпринимает все необходимые меры для того, чтобы максимально смягчить давление на население.

В свою очередь Джон Бейер рассказал о проектах, которые посольство Великобритании реализует на территории Республики Молдова. В частности, речь шла о «Приднестровских диалогах» - мероприятии, в котором участвуют молодежные общественные организации Тирасполя и Кишинева.

«Британское правительство напрямую не вовлечено в процесс переговоров в формате «5+2». Но мы хотим помочь диалогу на берегах Днестра. Поэтому молодые люди из Кишинева и Тирасполя собираются в Вадул-луй-Воды и обсуждают различные проблемы. Они могут обмениваться мнениями и общаться с зарубежными  экспертами. Мы надеемся на то,  что в будущем это может помочь восстановлению доверия между обеими сторонами - Приднестровьем и Молдовой», - отметил Джон Бейер.

В беседе приняли участие исполняющий обязанности министра иностранных дел нашей республики Владимир Ястребчак, советник Посольства Великобритании в Молдове Владислав Кульминский и сотрудник посольства по политическим вопросам Виктор Мунтяну.

 

13.11.2008