Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 20 сентября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Бендерам 600 лет


8 октября в честь 600-летия Бендер на центральной площади города прошел театрализованный плац-парад сводных подразделений силовых структур    «Приднестровская слава, приднестровская честь!» Среди почетных гостей  - Президент Игорь Смирнов. Глава государства поздравил всех с этим замечательным праздником, отметив: «Бендеры - это яркая и неповторимая летопись нашего приднестровского края, судеб многих поколений горожан, исторических эпох и борьбы за право счастливо жить на этой древней земле. На протяжении многих столетий бендерчане были участниками и свидетелями великих исторических событий. И то, что мы и сегодня чтим память тех дней, делает наш народ единым, сильным духом и непобедимым. С праздником вас, дорогие бендерчане. Пусть ваш город всегда будет таким же прекрасным и свободолюбивым как его жители. В каждом доме пусть будут мир, благополучие, любовь и счастье».

Кульминацией сегодняшнего праздника стала реконструкция штурма Бендерской крепости 1770 года, когда Вторая русская армия под командованием графа Петра Ивановича Панина осаждала Бендерскую крепость, которую защищал турецкий гарнизон. Крепость была взята после тяжёлого и кровопролитного рукопашного боя. Штурм Бендер стал для России самым кровавым сражением в войне 1768-1774 годов.

Костюмированное представление было организованно силами сотрудников министерства внутренних дел и стало прекрасным подарком к 600-летию славного города на Днестре.

Уже в цитадели крепости Президент ПМР Игорь Смирнов и почетные гости города открыли музей, среди экспонатов которого предметы, найденные в ходе проведения восстановительных работ в фортификационном сооружении.

Праздник завершил театрализованный исторический бал «Бендерский перекресток».

 

 

08.10.2008