Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 27 июня

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов поздравил народы Южной Осетии и Абхазии с днем признания независимости их государств Российской Федерацией


Дорогие наши Осетинские и Абхазские братья!

От имени народа Приднестровья поздравляю Вас с этим поистине судьбоносным днем - с днем признания независимости Ваших государств Российской Федерацией.

За почти два десятилетия нам пришлось пройти через кровь и боль потерь, ложь и интриги врагов, замалчивание фактов геноцида наших народов "цивилизованным" европейским сообществом, двойные стандарты, бесконечные угрозы и шантаж. Всё это было и есть, как была и есть бесконечная уверенность в правильности нашего выбора, в мужестве и силе духа наших народов, в торжестве исторической справедливости.

И самое главное - мы никогда не сомневались в том, что именно Россия, в силу своей многовековой миссии как на Кавказе, так и в Приднестровье остается важнейшим гарантом мира на наших землях. И никто другой не в силах заменить ее.

Ярчайшее тому подтверждение - последняя кровавая трагедия в Южной Осетии, остановить которую хватило мужества только у России.

Выдержав беспрецедентную информационную войну, мощнейшее политическое и военное давление стран Запада, непонимание и откровенную враждебность со стороны некоторых бывших союзных республик, Россия остановила войну и геноцид осетинского народа. И мы искренне рады этому, потому что здесь, в маленьких Южной Осетии и Абхазии, возрождаются и укрепляются мощь и сила великой России.

Дорогие братья!

С 26 августа 2008 года открывается еще одна страница в новейшей истории Ваших государств - этап международного признания независимости.

В этот день мы с Вами.

Мы разделяем Вашу радость, мы вместе с Вами скорбим о тех, кто не дожил до этого светлого дня.

И мы точно знаем, что Ваш пример станет и нашим. Потому что у нас общее горе, общий путь и общий друг. Мы, так же, как и вы, прошли и военную агрессию, и попытки изменить миротворческий формат, и бесперспективность переговоров с позиции силы.

Значит, общим будет и итог - наша независимость. Уверен, что это недалекая перспектива.

С праздником Вас, успехов, побед и счастья. Мира Вашей земле и благополучия Вашим народам.

Президент
Игорь СМИРНОВ

26.08.2008