Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 27 июня

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

В Тирасполе открылось официальное представительство Республики Абхазия


В 2006 году в городе Сухуми на встрече президентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья была достигнута договоренность об открытии представительств на территории братских республик, подписаны соответствующие документы. За прошедшие два года была проведена большая совместная работа внешнеполитическими ведомствами Абхазии и Приднестровья, подготовлена необходимая нормативная база. Совместно со столичными властями решены организационные вопросы, предоставлено помещение.

Королев Александр, вице-президентИ сегодня, 17 июля 2008 года, в Тирасполе прошла торжественная церемония открытия официального представительства Республики Абхазия. Для участия в ней в Приднестровье прибыла абхазская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел республики Дауром Кове. Именно ему вместе с Вице-президентом ПМР Александром Королевым было предоставлено почетное право разрезать красную ленту.

Выступая перед собравшимися, Александр Королев отметил, что «представительство открывает перспективу реальной работы по всему комплексу развития промышленного, экономического, культурного, спортивного сотрудничества, более тесного взаимодействия всех министерств и ведомств Абхазии и Приднестровья». Он также отметил, что это первое, но далеко не последнее дипломатическое учреждение, которое будет работать в нашей стране. По словам Вице-президента, сейчас ведутся переговоры об открытии еще нескольких представительств других государств.

Заместитель министра иностранных дел Абхазии выразил глубокую уверенность, что «представительства, открытые в Сухуми и Тирасполе, будут серьезным инструментом в деле укрепления и развития братских дружественных отношений, которые давно и прочно связывают наши республики».

«Это не что-то новое, это закономерное развитие, продолжение нашего сотрудничества, единого пути к общим целям», - подчеркнул исполняющий обязанности министра иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак. Он убежден, что открытие наших представительств, станет мощным импульсом для развития сотрудничества не только на двустороннем уровне, но и в рамках Сообщества «За демократию и права народов».

Руководителю абхазского представительства в Приднестровье Александру Ватаману были переданы приветственные адреса от Президентов двух братских республик.

Представительство Абхазии в ПМР

Абхазия и Приднестровье

17.07.2008