Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 22 января

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Ушел из жизни Гимн Пологов


2 апреля ушел из жизни известный общественный и политический деятель Приднестровья Гимн Пологов. Глава государства Игорь Смирнов направил соболезнования родным и близким Гимна Федоровича:
«От имени Кабинета министров и себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой – смертью Пологова Гимна Федоровича.
В нашей памяти он останется как истинный профессионал своего дела. Под его умелым руководством трудились коллективы крупных промышленных предприятий Тирасполя и Бендер.
В 1989 году он, будучи Председателем Бендерского городского Совета, активно включился в политическую борьбу с Народным фронтом Молдовы, явился одним из создателей «Союза трудящихся Молдавии», был в числе организаторов первого съезда народных депутатов всех уровней Приднестровья. В 1992 году принимал непосредственное участие в руководстве по защите и обороне города Бендеры от военной агрессии Молдовы. Будучи депутатом Верховного Совета ПМР, внес большой вклад в дело укрепления государственности Приднестровской Молдавской Республики.
Светлая память о Гимне Федоровиче Пологове навсегда останется в сердцах соратников и всех приднестровцев».

03.04.2007