Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 20 сентября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Глава государства продолжает заслушивать итоговые отчеты о работе министерств и ведомств


В продолжение рабочего дня,  Президент Игорь Смирнов заслушал отчет руководителя Бендерской Госадминистрации за прошлый год.  По словам Вячеслава Когута, город жил своей непростой, напряженной жизнью. Но, несмотря на это, прошлый год можно назвать удачным.  Темпы промышленного производства выросли в полтора раза  и составил более  700 миллионов рублей.

«Розничный товарооборот составил 744 миллиона рублей, платные услуги - 153 миллиона рублей. Из 29 предприятий муниципальной формы собственности 27 выполнили плановые программы и заложили хорошую основу для работы в текущем году. Отмечу также, что все 24 котельных, которые есть в городе, были своевременно подготовлены к отопительному сезону», - сказал глава госадминистрации Бендер.

Важным моментом прошлого года, как отметил Вячеслав Когут, было и то, что Госадминистрация не брала кредиты для расчета с бюджетниками, а, наоборот, сумела погасить  7 миллионов рублей задолженности,  взятых в кредит ранее.

«В течение прошлого года мы не допустили  задержки по выплате заработной платы  и даже  смогли проавансировать ее работникам бюджетных организаций», - отметил руководитель Бендерской госадминистрации.

Говоря о предстоящих планах, Вячеслав Когут рассказал о том, что в нынешнем году в городе Бендеры планируется  запустить новую троллейбусную линию, тем самым  завершить строительство всей сети.
 
Вячеслав Когут на встрече с Президентом ПМР, Игорем Смирновом
 
Сегодня же Президент принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко. Докладывая об итогах прошлого года, Иван Ткаченко отметил, что это был очень тяжелый год для всей системы здравоохранения. По его словам, причиной тому стала непростая экономическая ситуация, которая возникла в республике.

«К сожалению, в 2007 году мы допустили ухудшение обеспечения медикаментами населения и стационарных лечебных учреждений. Это привело к определенным нареканиям со стороны жителей республики», - сказал министр здравоохранения.  

Как отметил Иван Ткаченко,  в связи с этим министерство было вынуждено определить жесткие рамки правил оказания платных услуг и перечня гарантированных государством бесплатных услуг.

С учетом всех проблем руководство отрасли представило Президенту свои предложения по улучшению ситуации. В частности, речь идет о введении  в республике медицинского страхования. Имеющиеся же сегодня у государства ресурсы можно будет  направить на обеспечение социально незащищенных слоев населения, то есть тех, кто не может заработать себе на лечение.

На встрече с Президентом был  говорили и о необходимости подготовки нового Закона о заработной плате в лечебных учреждениях. Иван Ткаченко считает, что пришло время  переходить к отраслевой системе оплаты труда: «Мы не требуем большего объема  денежных средств, направленных на заработную плату.  Мы хотим, чтобы  главные врачи получили возможность распределять  данные средства, стимулируя тем самым закрепление специалистов на местах. Причина  - острая кризисная ситуация, связанная с нехваткой  медицинских кадров».

Обсуждалась также  возможность разработки новой бюджетной классификации, этапы  дальнейшей гармонизации с Российской Федерацией,  сотрудничество по линии гуманитарных организаций и работа пенсионного фонда.   
 
 Иван Ткаченко и Игорь Смирнов
 
Кроме того,  Глава государства заслушал итоговый отчет о работе министерства  промышленности. По его итогам министр Петр Степанов представил вниманию Игоря Смирнова   перечень  мероприятий на следующий год, в отношении которых  Президентом даны соответствующие поручения.
 
Петр Степанов, Александр Королев, Игорь Смирнов

18.01.2008