Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 17 июня

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«И только идя на встречу друг другу, нам удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество, от которого, в конечном итоге, выиграет как Приднестровье, так и Украина», - Игорь Смирнов


Среди многочисленных делегаций, прибывших разделить с нами радость главного городского праздника, был и представитель украинской столицы - заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Сергей Рудык. Помимо запланированной насыщенной культурной программы: участия в праздничных мероприятиях, знакомства с Тирасполем и его инфраструктурой, киевского гостя принял и Глава нашего государства.

В ходе состоявшейся беседы поднимались практические вопросы по налаживанию более тесных и прочных связей между приднестровской и украинской столицами, а также возможные перспективы  взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами.

Сергей Рудаков«Своим визитом мы хотели бы подтвердить желание Киева дружить с Тирасполем, развивать и укреплять наши взаимоотношения во всех плоскостях и сферах», - отметил Сергей Рудык.

Киевский депутат также выступил с инициативой о проведении в нашем государстве большой конференции молодых политиков Украины и Приднестровья. По его мнению, такой форум позволит его участникам более реально взглянуть на существующие  проблемы и в будущем совместно найти пути их решения.

«Моя инициатива провести в Приднестровье большую конференцию с участием молодых политиков из обеих стран заключается в том, чтобы они встретились и своими глазами увидели, как сегодня развиваются наши государства», - предложил киевский гость. «И через 10 лет, когда эти молодые политики Украины и Приднестровья станут уже взрослыми политиками, будут занимать министерские посты в своих правительствах, они смогут эти человеческие отношения воплотить в межгосударственные, партнерские, направленные на благосостояние и добро для двух народов».

Игорь Смирнов, президент ПМРВ заключении Сергей Рудык выразил надежду, что намеченное в ходе сегодняшней встречи будет реализовано в самое ближайшее время.

На встрече поднимались политические и социально-экономические аспекты жизни Приднестровья.

Как отметил Игорь Смирнов, украинские инициативы Президента Ющенко по урегулированию взаимоотношений между Приднестровьем и Молдовой были довольно перспективными. Но последовавшие за этим действия молдавского руководства, вначале принятие Закона «О статусе левобережных районов РМ», а затем и односторонний выход молдавской стороны из переговоров и блокада Приднестровья полностью их перечеркнули.

Нерешенным остается для приднестровцев и вопрос об открытии у нас украинского консульства. Неоднократно с подобной просьбой руководство нашей республики обращалось к руководству Украины.

«Если, по мнению Украины, для этого не подходит Тирасполь, то его (консульство) можно открыть в Бендерах, в Каменке или в любом другом городе Приднестровья», - предложил Президент.

Также Глава нашего государства подчеркнул, что руководство республики делает многое для развития украинской культуры в нашей стране. Он рассказал о том, что у нас в республике функционирует несколько украинских школ, а буквально две недели назад, при госуниверситете, был открыт и специализированный украинский Центр. И в то же время, в самой Украине, не признаются дипломы приднестровского ВУЗа.

«Ситуация доходит до парадокса: Соединенные Штаты устраивает наш положительный ответ на их запрос о достоверности диплома ПГУ, а в Украине наши образовательные документы не признаются. Мотивация - ПМР юридически непризнанное государство. Скажите, как можно признавать или не признавать знания?»

«Наши народы очень многое связывает», - отметил Игорь Смирнов. «И только идя на встречу друг другу, нам удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, от которого, в конечном итоге, выиграет как Приднестровье, так и Украина».

Для справки:

РУДЫК                                Заместитель главы городской государственной
Сергей Ярославович           Администрации г.Киева


Сергей Рудык родился 11 октября 1970 года в Черновцах.

В 1992 году закончил Черновицкий государственный университет им. Ю. Федьковича (историк, преподаватель истории), а в 2001 - Украинскую Академию государственного управления при Президенте Украины, магистр государственного управления. Кандидат исторических наук. Трудовую деятельность начал воспитателем Винницкой школы-интерната Черновицкой области в 1992 году. В 1995 году преподавал историю в Черновицком механико-технологическом техникуме.

С июня 1996 года по август 1999 года работал в Министерстве по делам национальностей и миграции. В 2001 году - избран Председателем Наблюдательного Совета Фонда Региональных Инициатив. Ноябрь 2005 года - Председатель государственного комитета по делам национальностей и миграции, где работал до последнего времени.

Депутат Киевсовета V созыва, глава ее постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей. Женат.
Игорь Смирнов
Встреча президента ПМР

14.10.2007