Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 30 сентября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Встреча Игоря Смирнова с министром юстиций Галиной Урской


Необходимость создания в республике административного судопроизводства обсуждалась на встрече Президента ПМР Игоря Смирнова с министром юстиций Галиной Урской.

О чем идет речь, поясним на конкретном примере. Допустим, при проверке деятельности какого-либо физического или юридического лица налоговый инспектор выявляет определенное нарушение. Им составляется протокол, в котором в качестве наказания предусмотрен штраф.

В том случае, если проверяемое лицо не согласно с санкцией, оно обращается в Арбитражный или суд общей юрисдикции. А так как подобных прецедентов на практике очень много - это значительно затрудняет работу этих судов. Поэтому, для того, чтобы разгрузить их работу и стал вопрос о необходимости создания административных судов. Соответствующее постановление принял и Конституционный суд.

Галина Урская«Правовая позиция Конституционного суда сводится к тому, что привлечением к административной ответственности должны заниматься специализированные административные суды. Но никак не административные органы», - отметила Галина Урская.

В связи с этим министерству юстиции дано поручение к январю будущего года разработать ряд законопроектов, которые будут направлены на создание административных судов.

Также речь шла о разработке, так называемой, концепции восстановительного правосудия. С одной стороны она направлена на гуманизацию законодательства, а с другой - на реальное возмещение ущерба потерпевшему.

Речь идет о том, чтобы за незначительные преступления взамен лишения свободы лицо подвергалось максимальному штрафу или принудительным общественным работам.

Рассматривалась и возможность перевода одной из частей внутренних войск министерства юстиции на контрактную основу. Заслушав поступившее предложение, и учитывая все аспекты, Главой государства поручено доработать этот вопрос.

В продолжение рабочего дня Игорь Смирнов принял Государственного советника Анну Волкову.
Встреча президента ПМР с Министром Юстиций

08.10.2007