Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 13 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов встретился с генеральным директором НПО ЗАО «Электромаш» Феликсом Крейчманом


В преддверии профессионального праздника машиностроителя, который ежегодно отмечается каждое последнее воскресенье сентября, Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с руководителем крупнейшего предприятия отрасли, генеральным директором «Элеткромаша» Феликсом Крейчманом.

На встрече речь шла о текущей работе производственного объединения.

Феликсом Крейчманом«Этот год будет не хуже 2006, хотя проблемы, которые существуют в общем для машиностроения и Электромаша в частности, особые. Электромаш - это специфическое предприятие, работающее на привозном сырье и поставляющее свою продукцию на рынки стран СНГ», - отметил гендиректор.

Феликс Крейчман также предлагает пересмотреть нынешнюю систему налогообложения предприятий отрасли.

«По отношению к машиностроению все же имеется неадекватная налоговая система, которая приводит к вымыванию оборотного капитала и отсутствию возможности постоянно участвовать в рынке с необходимым оборотом капитала».

Кроме того, руководству объединения удалось разрешить и ситуацию, возникшую в конце августа, с таможенным оформлением и прохождением грузов через молдо-украинскую границу.

15 дней машины простояли на границе. И только 12-13 сентября они все же выехали в Россию, Украину и Белоруссию.

Мы нашли решение и доказали, что действия таможенных и пограничных служб Молдовы, были незаконны. Ситуация решилась положительно в пользу Электромаша.

Сегодня в гостях у предприятия находятся более 30 производителей и потребителей оборудования, представителей из России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Ежедневно они собираются на рабочие совещания, на которых решаются вопросы развития рыночных отношений и перспектив на будущее.

Не забывает руководство завода и о своих работниках. В этом году «Электромаш» завершает жилищную программу и в день юбилея столицы сдает последний сорока квартирный жилой дом, уже десятый по счету.

Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с Феликсом Крейчманом

21.09.2007